射箭队总教练:收获是全队整体水平提高

  明天(24日)下午,中国射箭队邢宇获得了良人射箭个人赛第四名,另一名选手陈文圆则没能突入四强,冠军被韩国选手金优镇获得,良人个人射箭项目的结束,也宣告本届亚运会射箭竞赛闭幕
。以年老队员为主的中国队最终获得了三枚银牌和一个第四名,而韩国队则再次包办了四项冠军。

  赛后记者在广州奥体中心专访了中国射箭队总教练田渝陵(以下简称“田”)。

  记者:三枚银牌十分惋惜,对这个成就,您合意吗?

  田:应该说这个成就基本上达到了咱们赛前所订定的目标,我还是比拟合意的。这些年老队员初次加入大赛,在强大压力下就能够施展如许的程度,值得必定。

  记者:此次在三个决赛中都输给了韩国人,如许老是输给对手,队内的士气有不遭到影响?有不“恐韩症”?

  田:射箭队不存在甚么
“恐韩症”,现在队员们的士气很高,信心也很足,输了竞赛反而更激发了队员们的斗志。

  记者:通过此次亚运会,发明队内有甚么
亮点不?

  田:亮点良多。我觉得,目前最大的亮点是男队的实力已打了进去。之前,包括(北京)奥运会上,咱们都是依靠良人选手。但此次咱们的良人集团获得了银牌,个人也输得比拟惋惜,邢宇在半决赛中提早
遇到了韩国的金优镇(夺得了个人赛冠军),被淘汰。但这已证明咱们的良人项目得到长足进步,中国射箭队的整体程度都提高了,这让我很高兴。

  记者:三个项目突入决赛,均没夺冠。您认为咱们的队员最大的不足在那里?

  田:很难说哪一个方面的不足影响了他们,有良多因素吧,包括技术上的问题、经验上的问题。不论怎样说,没能夺冠是挺惋惜的,尤其是在良人集团赛中,咱们本来在常规光阴里有机会告捷,但还是功亏一篑。我认为要害还是在于平时的训练,归去之后一定要好好总结。

  记者:咱们需要怎样做能力更快地赶上韩国?

  田:需要做的还良多。最要害的是要增加咱们队员的竞赛经验,多加入一些竞赛。毕竟中国射箭队队员出道较晚,比如夺得良人集团和个人银牌的程明,她18岁才起头操练射箭,大赛加入得天然少,而韩国队队员基本上都是从小学起头操练射箭,而且他们海内的射箭氛围比拟浓厚,竞赛也多、程度很高,他们的队员在海内夺冠甚至要难于在国际赛场。因而咱们要迎头赶上,只能多参赛、多总结。

  记者:此次参赛的选手会是奥运会重点培育的工具吗?

  田:应该说他们有机会,但现在还很难确定。目前在咱们的队伍中,还有许多年老运动员都十分优秀,训练程度也很高,他们都有加入奥运会的机会和可能。包括奥运冠军张娟娟等一些老队员此次也不加入,她们也都有机会加入奥运会。本报记者 孙喜保


更多精彩报道,尽在https://hansikuk.com

About the author