南宁海关在中越边境查获4.8万张假火车票

  南宁8月23日电(石才学 王雪)南宁铁路局8月23日通报,南宁海关近日在中越边疆
地域广西凭祥浦寨通商区对一辆载运入境物品的面包车进行查验时,查获4.8万张标有“中国铁路”字样的空缺火车票,经剖断为“空缺假火车票”。目前,案件已移交铁路公安处理。

  据理解,日前,在凭祥浦寨通商区前门卡口,一名越南籍女子用三轮车装载一绿色编织袋包装的物品入境后,迅速装运至一辆中国牌照面包车上。此举引起海关关员的注意,遂对该车物品进行检讨。经查,该面包车内共装载13件物品,其中,绿色编织袋外包装上标有中文人名,内分两个纸箱包装,纸箱内有4.8万张标有“中国铁路”字样的空缺火车票。该批物品进境未向海关申报,当班关员遂暂扣该批物品。

  广西壮族自治区与越南多个地域交界,交通便利,因而成为毒贩、私运人员等从事跨境违法犯罪活动的选择地。

  根据案件管辖权限,该案件已移交南宁铁路公安处作进一步侦查处理。(完)

更多精彩报道,尽在https://hansikuk.com

About the author