2015年全球成长型公司评选:10家中国企业入选

  世界经济论坛第九届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)于8日提名寰球132家高速增进企业加入“寰球生长型公司”社区,其中包括10家中国企业。

  具备高速增进活气与成为未来寰球经济领导者潜力是寰球生长型公司的次要特征。今年被选的10家中国企业包括爱奇艺、滴滴快的、东方风行、大疆翻新、大众点评、华大基因、汇付天下、乐视、晶科能源、美年大健康。获得提名的企业将于9月10日在年会上被授与“寰球生长型公司”荣誉称号,并将深入介入会议议程,与寰球新领军企业及各界首脑交流互动。

  世界经济论坛寰球企业事务总监施力伟表示:“翻新的商业模式,高速的增进活气,优良的管理团队和企业社会责任是考评寰球生长型公司的次要衡量尺度。今年获评的寰球132家企业在各自的规模都具有
巨大发展潜能,无愧于寰球生长型公司的称号。”

  寰球生长型公司被视为市场的开拓者、翻新者与塑造者。世界经济论坛寰球生长型公司评选面向公众开放,任何机构或个人,如对某家公司有深入了解并认为其合乎寰球生长型公司尺度,均可提名该公司介入下一年度的寰球生长型公司评选,合乎条件的公司也可自荐,介入到严格的评选流程中。目前,此社区共有来自寰球的400余家企业组成,它们有机会全面介入世界经济论坛的各项会议、倡议与研究项目,通过这些活动使自身进一步成为负责任的可持续发展企业。(记者闫平、赵洪南)

更多精彩报道,尽在https://hansikuk.com

About the author