外交部和中使馆提醒在阿尔及利亚公民注意安全

  12月29日电 中国领事办事网公布消息称,2018年10月10日,外交部领事司和中国驻阿尔及利亚使馆根据当地保险形势公布在阿尔及利亚注意加强保险提防的保险提醒,有效期至2018年12月30日。根据当地保险形势,现公布新一期保险提醒,有效期至2019年4月30日,具体如下:

  近期,阿尔及尔、奥兰等多地产生
数起中国公民遇袭事件,形成中国公民1人殒命,10余人不同水平受伤,阿当地治安情况堪忧。

  外交部领事司和中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民加强保险提防,做好公司、厂区、住所的保险防护,减少不必要的出行。出行时尽量结伴而行,搭乘交通工具,防止独自出行,徒步出行,夜间出行,防止前往阔别
主城区及城市主干道等偏疼场所。如遇紧迫情况,请及时报警并联系中国驻阿尔及利亚使馆。

  阿尔及利亚紧迫求助电话:14

  阿尔及利亚报警电话:17或1548

  外交部全球领事庇护与办事应急呼叫核心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻阿尔及利亚使馆领事庇护与协助电话:+213-770888028

更多精彩报道,尽在https://hansikuk.com

About the author