美特使访阿富汗会阿总统 旨在恢复与塔利班和谈

  6月24日电 据外电报道,阿富汗官员称,美国特使多宾斯(James Dobbins)24日到达阿富汗举行访问,将于当天与阿富汗总统卡尔扎伊举行谈判,为恢复阿富汗协议举行努力。

  据法新社报道,阿富汗总统府一名官员说,多宾斯将于今天(24日)来到喀布尔,与总统举行谈判。

  据报道,美国和塔利班18日宣布,双方官员几日后将在卡塔尔首都多哈举行谈判。

  卡尔扎伊19日称,阿富汗政府不加入美国与塔利班的协议,称和平进程必须由阿富汗人主导。

  美阿两国争议的焦点次要是塔利班办事处的名称问题。这个办事处18日在卡塔尔开设,用了“阿富汗伊斯兰酋长国”的名称,这是1996年到2001年塔利班政府的正式名称。

  阿富汗总统卡尔扎伊的发言人法伊塞(Aimal Faizi)说,卡尔扎伊对这个办事处的名称感到不满,阿富汗政府反对“阿富汗伊斯兰酋长国”这个名称,因为这样的东西根本不存在,美国了解阿富汗政府的这一立场。

更多精彩报道,尽在https://hansikuk.com

About the author