孝义青年路小学6名足球小将入选全国青少年校园足球夏令营总营

7月24日 孝义多云放晴
19~34℃

7月20日,从2019年全国青少年校园足球夏令营(小学组)第三营区的闭营仪式上传来动静,我市青年路小学6名队员被选(小学组)全国分营最佳阵容,并将于8月代表本营区加入全国青少年足球夏令营总营,表示优良的队员将获得校园足球国家队提拔
赛资历,这是继去年时晨阳被选全国校园足球国家队之后,青年路小学再次荣获加入全国青少年校园足球夏令营总营资历。

全国校园足球夏令营运动是我国青少年校园足球生长的金牌运动。本次夏令营,我市青年路小学10名队员代表山西省加入了全国校园足球夏令营分营的选拨赛,与本营区宁夏回族自治区、内蒙古自治区和陕西省三省的同龄运动员以赛会友、交流学习,经过七天的训练、测试和竞赛,张海宇、赵鹏、王天宇、王喜星羽、王中星、李天娇通过层层提拔
,获得加入全国总营资历。

青年路小学足球队教练 王东亮

夏令营已是第五年了,咱们总共加入了两年,去年咱们总共有四个运动员代表山西省加入包头夏令营竞赛,有两个队员被选了总营,有一个队员被选校园足球国家队,本年比去年被选基数变大,加入国家队提拔
的可能性也会变大。

青年路小学足球队队员 王喜星羽

去年我被选入总营,如今我已有一次经验,所以我要掌握此次机会,在场上积极表示,把力量与准确度做进去,展现自己最佳的一壁。

作为首批全国校园足球试点县市,我市校园足球运动生长早,普及面广,特别是青年路小学以“足球文明”为主题,形成独特校园文明,培养了一批优良的小足球运动员。

青年路小学足球队队长 张海宇

上学期间早上天天从六点半开始到七点五十,下昼运动时间一个半小时,周六日、寒暑假上午下昼各两个小时。

青年路小学足球队队员 赵鹏

足球能给我带来一种欢愉,感觉有了一个伙伴一样,希望自己以后可以进去国家队。

我市校园足球从2002年至今已有17个年头,从一开始的“星星之火”到如今的“星火燎原”,校园足球已一步步走向“球场霸主,成为山西省境内校园足球的佼佼者。”

青年路小学足球队教练 王东亮

在山西省本年拿到省锦标赛冠军、足协杯冠军,咱们也在不断去努力,想把校园足球做好,尽量给他们更高的平台,帮助他们去做得更好。

市教育科技局体育科科长 杨明川

激励着咱们把下一步事情做得越来越扎实,越来越有引领力,咱们等候更多同学进去国家队,为孝义校园足球生长起到引领示范作用,带动其他体育项目向校园足球看齐。

更多精彩报道,尽在https://hansikuk.com

About the author